11.06.2010 - 13.06.2010

Kochkurs "Provence"

Provence: Kulinarische Landschaft duftend nach Lavendel, Rosmarin und Melonen. Auf kargen Höhenzügen Lämmer und Ziegen, an der Küste die Fische, in den Ebenen Obst und Gemüse.
Tafelfreuden zwischen Italien und Spanien, Frankreich und Arabien: Nudeln mit eleganten Saucen, aromatische Gemüsepfannen, würzige Fischsuppen und intensive Fleischtöpfe. Eine Küche der Armut und des Reichtums, die Küche des Weines und der Kräuter Basilikum, Rosmarin, Thymian, eine Komposition aus Knoblauch, Tomaten und Olivenöl. Appetit bekommen?

In unserem eintägigen Kochkurs bereiten wir unter anderem eine provenzialische Fischsuppe, diverse Saucen, ein Lamm- oder Rindergericht, Ratatouille und ein Dessert zu.
Selbstverständlich trinken wir zu unseren Mahlzeiten einen guten Tropfen Wein und Mineralwasser.

Folgende Leistungen sind im Arrangement enthalten:
  • 2 Übernachtungen im Einzel- oder Doppelzimmer
  • 2 reichhaltiges Frühstücksbuffet
  • 2 Abendessen inklusive Walsroder Abendbuffet
  • 1 gemütliches Kaffeetrinken am Anreisetag
  • 1 selbstgekochtes provencialisches Mittagsessen
  • 1 Kochkurs mit Verkostung korrespondierender Weine, die im Rahmen des Seminars verköstigt werden
Weitere Informationen erhalten Sie über die E-Mail-Adressen hanns-carsten.hoefner@verdi.de oder bildungsstaette.walsrode@verdi.de.